緊急通知: 6/5 日銀髮族功能性體適能檢測員研習會因疫情關係延後辦理 (暫時延至6/25)

原定6/5 日銀髮族功能性體適能檢測員研習會因疫情關係學校即日起暫時停止外借至6/8日。

故目前延至6/25日辦理,請有興趣於先6/9 開始報名,但「不要繳費」,待6/9日之後視學校開放程度才能決定是否辦理。

已經報名6/5日者,將可以辦理全額退費或轉至6/25日。您將於今日收到由協會發的信件。




2021-05-13

報名上限人數: 1   可報名人數: 1

報名截止時間:2021-06-30 00:00:00 已截止
p image

6/25-6/27國際活躍老化體適指導員證照暨研習會 (報名日於6/9日才開放)


銀髮族運動指導系列介紹 



開課日期

110 年6月 5日 (六) 銀髮族功性體適能檢測員研習暨證照 (因疫情關係 暫時延至6/25日辦理)

110年 6月25日(五) 銀髮族功性體適能檢測員研習暨證照

110年 6月26及27日 國際活躍老化體適能指導員研習暨證照

課程天數

國際活躍老化體適能指導員包含單獨一天共8小時的「銀髮族功性體適能檢測員研習暨證照」(可單獨報名),以及兩天的指導員研習。

課程內容

三天的課程涵蓋針對65歲以上居住在社區的非失能者提供功能性體適能檢測工具 (SFT) 之應用,依據檢測作為參考進一步了解特殊病況,運用於課程設計中。課程設計所涵蓋的技能包括暖身運動、心肺訊練、平衡訓練以及柔軟度訓練都會在本課程教導。

獲得證照須知:

要獲得「國際活躍老化體適能指導員」,除了必須完整的參加三天的研習會之外、還必須通過本會於研習會中的學科測驗,以及研習會結束後一個月內拍攝10分鐘的社區長者運動教學影片,通過審查方可取得此證照。

課程進行方式:

一、 銀髮族功能性體適能檢測員研習暨證照

以學科方式說明SFT的重要性、檢測內容、檢測的運用時機以及注意事項。以實務操作方式進行SFT主要的七項檢測目的、 方式、流程以及計分方式。以小組分配方式強化學員的經驗並熟練技能。

二、 國際活躍老化體適能指導員

以學科方式教授老化生理學以及特殊病況等議題、以實務教學方式教導適合長者的暖身運動、心肺訊練、平衡訓練以及柔軟度訓練、同時也融入領導術讓參與學員更能熟練教學技巧。研習會最後是以一小學科現場紙筆測驗方式進行。術科部分則是提供詳細的內容供學員一個月內邀請60歲以上者進行10分鐘的影片拍攝送至本會審查


█ 報名條件:

◎報名銀髮族功能性體適能檢測員研習暨證照者須年滿18歲。自願參加而非父母或師長要求

◎報名國際活躍老化體適能指導員研習暨證照者須具備1+2之條件

1.本會之銀髮族功能性體適能檢測員者、或具有教育部體育署國民體適能指導員初級證照以上或具有參加任何單位所開設之「長者功能性體適能檢測員」 之相關之知能研習具該項檢測

2.良好的「運動習慣」。


 


2021-06-25

報名上限人數: 40   可報名人數: 23

報名截止時間:2021-06-18 04:00:00 已截止